Patate Duchessa

Soffio di Grano & Curiosità – Patate Duchessa

Soffio di Grano e curiosità - Patate Duchessa

Le patate duchessa, o patate duchesse, sono un contorno a base di patate lesse, uova e burro di origine francese. Il nome originale in francese è pommes duchesse.

La peculiarità delle patate duchessa è quella di essere croccanti fuori e morbide all’interno, grazie ad una cottura in forno molto caldo (circa 200°C) per pochi minuti (15 min).

Si presentano come piccole montagnette rigate dalla doratura esterna, forma data dalla punta a stella della Sac à Poche.

La ricetta italiana il più delle volte arricchisce quella francese aggiungendo tra gli ingredienti il Parmigiano Reggiano grattugiato. Rimangono pressochè invariate, invece, le spezie usate: noce moscata e pepe bianco, che danno un tocco pungente ad una ricetta in cui gli altri ingredienti sono tutti a tendenza dolce.

PREPARAZIONE:

Una volta sbucciate, lavate e lessate, le patate vengono ridotte in poltiglia con l’aiuto di uno schiacciapatate.
A questo punto vengono unite le spezie, il burro fuso, ed infine le uova.
Quindi, con l’aiuto di un Sac à Poche, vengono create le patate duchesse, adagiandole direttamente su una teglia ricoperta di carta da forno.
Dopo una cottura di circa 15 minuti a 200°C le patate duchessa sono pronte per essere gustate! 😍

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Dalmine


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