Zucca

Soffio di Grano & Curiosità – La Zucca

Zucca - novità di ottobre
L’origine della zucca è controversa e un po’ incerta: quest’ortaggio era conosciuto e coltivato, in varietà diverse, dai popoli più antichi, e la sua coltivazione non era solo scopo alimentare. Gli antichi Romani una volta svuotata la polpa e fatta essiccare la zucca la utilizzavano per creare piatti, ciotole, cucchiai e persino uno strumento musicale, le maracas sudamericane!

La zucca fu conosciuta dagli europei solo dopo la conquista delle Americhe, quando Cristoforo Colombo portò in Italia diverse varietà di zucca. Né arrivano varietà più disparate e di tutti i tipi: bislunga o rotonda, grande o piccola, verde, gialla, striata, rossa. Tuttavia non godette affatto di ottimo prestigio e venne comunemente ritenuto un cibo della bassa plebe. 🎃
La zucca, inizialmente usata per sfamare il popolo contadino, col passare del tempo diventò una materia prima essenziale per la preparazione di diverse ricette prelibate: si può utilizzare per realizzare un primo o un secondo piatto e, perché no, persino per un dolce 😋

Pizzeria Soffio di Grano – Pizzeria di qualità da asporto e a domicilio – Via Levate, 35
Dalmine


Lascia un commento