Pizza Fichi, timo, caprino e crudo

PIZZE IN EDIZIONE LIMITATA – FICHI, TIMO, CAPRINO E CRUDO

Fichi,-timo,-caprino-e-crudo

PIZZA FICHI, TIMO, CAPRINO E CRUDO:

Olio e.v.o. , Timo, Fichi freschi, Caprino fresco Ciresa, Crudo di Parma d.o.p.

Disponibile per tutto il mese di settembre… da Soffio di Grano! 😋

Pizzeria Soffio di Grano – Pizzeria di qualità da asporto e a domicilio – Via Levate, 35
Dalmine


Edizione limitata – Settembre

PIZZE IN EDIZIONE LIMITATA – SETTEMBRE

Settembre - edizione limitata - soffio di grano

Da oggi sono disponibili le nuove pizze in edizione limitata di settembre … da Soffio di Grano! 😋

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Fichi

Soffio di Grano & Curiosità – I Fichi

Soffio di Grano & Curiosità: Fichi

La ricchezza in sali minerali, in particolare calcio, potassio, ferro, sodio e fosforo, rende i fichi dei frutti rimineralizzanti, utili al benessere di denti e ossa e per la salute dei tessuti.

Oltre ad essere davvero gustoso, questo frutto è un alleato del nostro benessere. Sono tanti difatti i benefici per la salute del nostro organismo:

– Lassativo: la polpa dei fichi presenta al suo interno dei piccoli semi e delle mucillagini che contribuiscono a farne un frutto depurativo e protettivo per intestino e stomaco.

– Antinfiammatorio: ha doti antinfiammatorie, soprattutto per le vie respiratorie e urinarie. Molto efficaci risultano essere gli impacchi a base di polpa, da applicare localmente su ascessi, eruzioni cutanee e acne.

– Carenza di potassio: grazie alla presenza di potassio, fungono da integratore, aiutando a contrastare i sintomi tipici quali crampi muscolari, stanchezza e vertigini.

– Integratore di diete povere: adatte nell’alimentazione di inappetenti, convalescenti, bambini e anziani. Essendo energetici, sono di aiuto anche a soggetti sottoposti a stress fisici per recuperare energie.

Mentre è falso che l’impacco delle foglie aiuti ad abbronzarsi: di sicuro ci sono solo lesioni ed ustioni, anche gravi!

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Caprino

Soffio di Grano & Curiosità – Il Caprino

Soffio di Grano & Curiosità: Caprino

Il formaggio caprino fresco è uno dei prodotti caseari a base di latte di capra più diffusi.
Il latte di capra, non molto adatto alla produzione di formaggi a pasta semidura o dura (di media o lunga stagionatura), è particolarmente utilizzato nella produzione di formaggi freschi o a breve stagionatura.

 Come si produce il caprino fresco 

La coagulazione presamica avviene in poco tempo, dai 20 ai 40 minuti, mentre la coagulazione lattica impiega dalle 24 alle 36 ore. Per limitare i tempi (e quindi i costi) attualmente tutti i casari impiegano una piccolissima quantità di caglio per “dare il via” al processo di coagulazione acida, che come abbiamo detto avviene grazie ai microorganismi presenti nel latte. Con questo metodo il processo avviene in 12 – 18 ore. A questo punto la cagliata viene messa in appositi contenitori cilindrici forati per 24 ore circa, all’interno dei quali avviene lo sgrondo del siero.

Il caprino così prodotto può essere messo in commercio così com’è, fresco, oppure può subire una stagionatura di qualche settimana, acquisendo profumi e aromi di capra molto forti, soprattutto nel sottocrosta dove la maturazione rende più cremosa la pasta.

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Zafferano

Soffio di Grano & Curiosità – Lo Zafferano

Soffio di Grano & Curiosità: Zafferano
Lo zafferano è una spezia che si ottiene dagli stigmi del fiore del Crocus sativus, una pianta della famiglia delle Iridacee. La pianta di zafferano cresce fino a 20–30 cm e dà fino a quattro fiori. Gli steli e gli stigmi vengono raccolti e fatti seccare per essere usati principalmente in cucina, come condimento e colorante.

Il sapore dello zafferano e l’odore simile a fieno e iodoformio sono dovuti alle molecole di picrocrocina e safranale. Contiene inoltre un pigmento carotenoide, la crocina, che dà una tonalità giallo-dorata ai piatti e ai tessuti.

Lo zafferano, annoverato tra le spezie più costose del mondo, è originario della Grecia o dell’Asia Minore. Attualmente il principale produttore di questa spezia è l’Iran, con circa il 90% della produzione mondiale. Il suo costo elevato è dovuto principalmente alle minime quantità di stigmi prodotte dai singoli fiori, e al lungo lavoro necessario per la loro raccolta e lavorazione.
Servono circa 100mila fiori per produrre “appena” mezzo chilo di zafferano, oltre a circa 500 ore di lavoro.
A scopo esemplificativo, basta pensare che la produzione annua di tutte le colline intorno a Firenze non supera i 3,5 kg! In un anno, il Castello del Trebbio (uno dei produttori più grandi della Toscana) ne raccoglie circa 800 grammi. 

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Pizza “Estiva”

Pizza “Estiva”

Estiva - Pizzeria Soffio di Grano

Ecco la nostra “Estiva”:

Mozzarella fior di latte km0, pomodorini rossi, basilico fresco, olio e.v.o.

Ricordiamo inoltre che da oggi ritorniamo operativi… vi aspettiamo numerosi 🙂

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