Soffio di Grano & Curiosità – Le Zucchine
Le zucchine appartengono alla famiglia delle Cucurbitacee e ne esistono numerose varietà. Il loro periodo di maturazione coincide con la primavera/estate, ma ormai, grazie alla diffusione delle serre, si possono trovare in commercio tutto l’anno.
È comunque sempre consigliabile consumarle nel periodo di naturale maturazione in quanto sono più ricche di nutrienti.
Proprietà delle zucchine:
Hanno un contenuto ridottissimo di calorie, il che le rende particolarmente adatte nelle diete ipocaloriche. Sono povere di sale, rinfrescanti e facilmente digeribili.
Le loro caratteristiche, le rendono particolarmente adatte anche nella prima infanzia: le zucchine, infatti, sono tra i primissimi alimenti ad essere introdotti durante lo svezzamento dei neonati.
Tra i nutrienti, contengono soprattutto potassio, acido folico, vitamina E e vitamina C.
Le zucchine sono diuretiche, aiutano a contrastare i problemi delle vie urinarie e sono valide alleate di chi soffre di infiammazione intestinale.